рольставни монтаж внутрь проёма рольставни монтаж внутрь проёма рольставни решётки защищают витрины рольставни решётки защищают витрины рольставни  дворец в Монте- Карло рольставни дворец в Монте- Карло

Роллеты, рольставни на окне.

В городе Раменское нашей Московской области появился новый микрорайон. От прочих, обычных панельно-блочных спальников, отличался он малоэтажностью жилых строений. (Дело в том, что одно из местных строительных компаний специализировалась на возведении коттеджей в сельской и дачной местности. А это был такой вот экспериментальный совместный проект руководства комбината и руководства города.)

И выросли эти действительно очень симпатичные домики в пределах обычного города, в небольшом отдалении от обычных серых многоэтажных громадин, населенных очень разным народом. (Что статистически и социологически вполне закономерно.) Поэтому у жильцов коттеджей в самый момент их вселения появилась ощутимая головная боль. Появилась проблема, скажем так, контроля несанкционированного доступа. А попросту — защиты от всяческих посягательств. А, иначе какое же тут "мой дом — моя крепость"?

В самом деле, не ветхозаветные же ставни монтировать на оконные проемы? Что же до решеток, то они, как известно, отнюдь не помеха пущенному шальной рукой предмету — камню, бутылке. А в зарешеченное окно первого этажа можно и палкой ткнуть.

Выход подсказали те из новоселов, которым по роду занятий доводится организовывать подобную защиту своих рабочих мест — торговых либо офисных помещений. Большинство из них уже давно освоили такое архитектурно-строительное новшество, как роллеты. Проем надежно закрывается от холода, ветра, ливня, солнечных лучей и незваных гостей полотном, собранным из алюминиевых секций — ламелей. Полотно это перемещается вверх и вниз между направляющими, смонтированными по сторонам проема. При открывании полотно наматывается на вал, расположенный вверху проема, а при закрывании сматывается с него.

Все это более продвинутые новоселы объяснили своим соседям по коттеджной застройке. При этом многие из них уже были готовы сопровождать лекцию демонстрацией действующих наглядных пособий. Немало полезных сведений можно было почерпнуть из этой лекции. Например, узнать, что сворачивающиеся ставни совсем необязательно открывать и закрывать вручную (точнее, используя воротковый, ленточный либо кордовый привод, а также пружинно-инерционный механизм). Все чаще эту работу хозяин поручает электроприводам. Мало того, что данное оборудование справляется с ней не в пример оперативнее человека. Хозяину может быть приятно просто от осознания того факта, что его жилище по своей технической оснащенности поднялось на ступеньку выше, а то и не на одну. Да и мало ли чего в жизни не бывает? Не дай Бог, скрутит радикулит — пойди тогда потягай роллетное полотно!

Наиболее же передовые владельцы роллет, защитныз жалюзи в процессе экскурсии по своим апартаментам показывали и устройства управления этими самыми приводами. Наиболее простые ничем не отличались от обычных выключателей. Вошел в комнату, щелк-щелк клавишами — поднял либо опустил гибкую ставенку. Но были и такие устройства, с помощью которых одним нажатием клавиши можно разом открывать-закрывать не одно окно, а все окна целого этажа. Да хоть всего особняка! И такие устройства, которые можно обучить одновременно с опусканием алюминиевых роллет включать в помещении свет (а с подъемом — выключать). Да еще делать это и в отсутствие хозяев, имитируя их пребывание.

Волей-неволей разговор все время вертелся вокруг надежности защиты, обеспечиваемой роллетным полотном. То есть одной из наиболее актуальных тем была прочность ламелей. Вот какой по этому поводу прозвучал комментарий. Существуют два базовых типа замкнутых профилей ламелей. Это профили роликовой прокатки с пенным наполнением и экструдированные профили. Первые предназначены для защиты оконных проемов помещений от брошенного камня, бутылки, легкой попытки проникновения, взлома. Они достаточно жестко и хорошо стоят на проемах средней ширины (до 3,5 метров).

Если же речь идет о каких-то помещениях, где хранятся большие материальные ценности, где можно ожидать серьезных попыток взлома, либо это неохраняемые объекты, находящиеся в удаленной местности (гаражи, дачи) и необорудованные сигнализацией, то в данном случае имеет смысл ставить экструдированные профили. Стенка такого профиля раза в два толще стенки профиля роликовой прокатки. И, разумеется, он существенно прочнее.

Нужно сказать, что для владельца важно не стремиться к приобретению более высокого, более мощного профиля — это может оказаться пустой тратой денег и времени на установку. А еще — обратиться против самого клиента. Чем толще профиль, тем менее компактно он наматывается на вал, тем больше получается барабан намотки, а, следовательно, защитный короб, в котором этот барабан находится. В результате получается слишком большая и не слишком изящная конструкция.

Высота профиля определяет его стойкость, максимальный прогиб при различной ширине проема. Как правило, в каталогах производителей обозначается максимальная ширина проема, который закрывает профиль. И при этом профиль не "играет", то есть не обладает повышенной гибкостью и не может повредить находящиеся за ним стеклопакеты. Также рекомендуется учитывать максимальную площадь полотна, она специфична для каждого типа профиля.

Поэтому, подбирая роллеты, рольставни, защитные жалюзи, важно консультироваться со специалистами, которые могут сказать о каких-то важных характеристиках профилей.

Вернемся в наш коттеджный поселок. Те специалисты, которые консультировали своих новоявленных соседей, в один голос советовали им для вящей надежности защищать окна и двери роллетами.

Если же говорить конкретно о нашем регионе- Раменский район, то у нас производством, установкой и сервисным обслуживанием защитных жалюзи, роллет на протяжении более чем восьми лет занимается ООО "БИК". Это ведущий производитель всех типов и видов роллет. Среди клиентов фирмы — ведущие банки, страховые и финансовые компании, предприятия торговли и промышленности, частные лица.